15 Jun, 2017

Sepucuk Surat dalam Puisi untuk ASUS EeeBook E202

Dear ASUS EeeBook E202

Ku kirimkan sebuah kabar puisi padamu, kalau aku benar sungguh mencintamu…
Meski hanya dibungkus kertas bungkusan lusuh penanda surat…
Nampaknya tak buat cintaku itu hanya sebatas tipu buaya saja…

Kau tampak anggun dengan busana Silk White.

Benar, aku tulus benar mencintaimu…
Karena rupa lentik mungilmu, 12 inci seukuran A4, kemarin ku memimpikanmu…
Datang dengan busana anggun Silk White, nampak kau juga sedang mengincar hatiku…
Menginginkan bersatu dengan ikatan suci, “kepemilikan…”

Tak ada lagi dusta yang yang kupendam, sedari ku lihat kau pakai pakaian perjuangan itu…
Nampak berapi-api dengan cap Red Rounge ataupun Thunder Blue yang kau pakai lusa kemarin…
Nampak pula senyap keputrian bertuliskan Dark Blue yang kau pakai tuh bakar jiwa-jiwa lunglai…

Aku harap kita bisa bermalam minggu selama 8 jam, dan kembali bersama di minggu pagi.

Ah, bukannya ku pilih dikau dari dulu…
Mungkin saja ku tak terus jatuh dihantam kekurangan sang mantan…
Mungkin saja ku bisa lama bercanda denganmu, hmm bercanda selama 8 jam di malam minggu…
Mungkin juga aku kan bahagia bercakap ria bersamamu, port USB 3.1 Type-C yang kau miliki, dan hadir di berbagai arah dengan colokan reversibel, yang kecepatan transfernya lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0, aku percaya aku kan bahagia dengan itu…
Dan mungkin kita bisa melanjutkannya di senin pagi atas kekuatamu mengisi tenaga dengan cepat…
Menonton film bersama, atau hanya bersenda gurau sambil mendengarkan musik…
Ah sudahlah…

Sekarang aku cuma bisa berkhayal dan terus berkhayal memilikimu…
Ditambah dengan harap kau bisa menerima cintaku…
Tapi ku percaya, Inter Processor Celeron Dual Core Hemat Daya, buatmu cerdas memilih…
Maka pilihlah aku yang memang pantas menjadi pendampingmu…

Apalagi kau bukanlah anak masa lalu yang tampil semerawut…
Pergaulanmu sudah cukup buatmu dewasa…
Menjadikanmu mutakhir dan sanggup menaggul Windows 10
Sunggu, aku benar menginginkanmu…

Aku tau kau cerdas, dengan Inter Processor Celeron Dual Core Hemat Daya dan ilmu Windows 10 yang kau punya, kau pasti memilih diriku.

Maka katakanlah dengan suara lantangmu itu…
Bukan dengan ocehan tak berguna, karena kamu memang fanless desain
Tapi dengan suara hebat dual speaker ASUS SonicMaster yang kau miliki…
Kalau kau juga mencintaiku…

Benar aku tulus mencintaimu…
Dan ingin meminangmu…

Meski aku hanya punya sedikit uang saja…
Ya, hanya 3,4 juta sebagai mahar untukmu yang sedang membawa ilmu Windows 10

Jujur, hanya itu yang ku miliki ditambah cinta yang hebat…
Kalau kau mau, buang saja ilmu Windows 10 itu..
Dan terimalah maharku sebanyak 3 juta
Agar sisanya bisa kita pakai untuk berbulan madu di Pantai Sanur…
Indah bukan?

Hmm, tapi itu semua adalah pilihanmu…
Daku hanya bisa menunggu dan doa pada Tuhan yang kuasa…

Janjiku akan membawamu pada jalan kreativitas dan produktivitas, tidak lain karena kau sanggup untuk melakukannya bersamaku, berkat kekuatan ToucPadmu lebih besar 36% dibanding yang lain.

Jika…
Tuhan merestui do’aku, aku berjanji padamu…
Akan membawamu pada jalan kreativitas dan produktivitas
Yang bisa membawa tanah kelahiran kita berkembang…
Supaya turunan karya kita bisa merasakan rasanya kemajuan zaman…
Toh, kamu suka dengan dunia sosial kan?

Ah!
Aku tunggu saja balasan suratmu…
Aku tunggu juga kehadiranmu…
Datang ke rumahku…
Sembari membawa berita gembira padaku…
Kalau kau juga mencintaiku…


Note:

Aku tau kau memiliki paras mungil yang memikat. Maka jagalah itu, agar hanya pasanganmu nanti saja yang bisa memandang semua itu. Mengertilah…


Dari pengagum setiamu, Muhammad Fadillah Arsa.

Bandung, 15 Juni 2017


Tulisan ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com.

Muhammad Fadillah Arsa

Seorang mahasiswa yang senang menghabiskan waktu dan kuota internetnya demi kehidupan blogging.

Mungkin Sahabat Juga Menyukai...

  • Heni Prasetyorini

    lucu, keren, orisinil puisinya, sukses ya 😀

  • Ini lucu banget pakai puisi 🙂

  • Terima kasih sudah ikutan #E202BlogCompetition. Good luck yaaa…

  • Notebook Asus E202 emang keren deh. Desain minimalis, kualitas maximalis, apalagi harganya cukup ekonomis.